Comprendre les taux d’intérêt : Économie agroalimentaire FAC
ll existe de multiples options pour emprunter de l’argent. La souplesse des modalités de paiement, la durée du prêt et les taux d’intérêt varient d’un produit de prêt à l’autre. Il est utile pour les entrepreneurs du secteur des aliments et boissons de comprendre ces différences.
Dans cette vidéo, Jean-Philippe Gervais, économiste en chef à FAC, explore la relation entre l’inflation et les taux d’intérêt ainsi que les conséquences sur la gestion du risque financier au sein des entreprises.
Ce que vous apprendrez :
Pourquoi les entrepreneurs devraient suivre le taux du financement à un jour de la Banque du Canada
Quelle est la différence entre les tendances des taux d’intérêt et les projections
Comment évaluer les coûts d’emprunt à court terme par rapport aux coûts d’emprunt à long terme
Pourquoi il est important de communiquer avec son prêteur
Comment l’analyse de scénarios peut aider à évaluer l’exposition au risque
Vous voulez plus de renseignements et d’analyses économiques? Visitez Savoir FAC pour trouver des outils et des ressources qui vous aideront à gérer votre entreprise agroalimentaire.